АстраКульт

Художник Игорь Овчинников провел встречу в «квARTире»

И представил выставку своих картин

Накануне в творческом пространстве AstraKult состоялась очередная встреча в рамках проекта «квARTира». В уютной гостиной собрались известный художник Игорь Овчинников и студенты астраханских колледжей.

Игорь Николаевич увлеченно рассказывал молодежи о своем творчестве, о том, как начал рисовать еще в детстве осколком кирпича на асфальте и как упоенно занимается любимым делом спустя 70 лет, непременно под музыку Эллы Фицджеральд, став признанным графиком.

Помимо джаза, его вдохновляет вид на Волгу и, конечно, Астраханский кремль – главный герой его картин. На вопрос, сколько же всего произведений создал художник за все эти годы, он даже не смог ответить – такое количество трудно сосчитать. Не раз в астраханских музеях проходили его выставки, а часть картин находятся в частных коллекциях у жителей разных стран мира. Сегодня Игорь Овчинников много работает по памяти, в своей квартире, которая давно стала галереей его картин.

После завершения творческой встречи многие еще продолжали задавать вопросы, а Игорь Николаевич дал небольшой мастер-класс, сделав набросок рисунка с натуры.

Целью проекта «квARTира» является концентрация творчества в одном пространстве. А именно, в Информационно-маркетинговом центре (библиотека им. Н.К. Крупской, 2 этаж). Помимо интересных встреч с художниками, артистами, музыкантами, здесь проходят мастер-классы, квартирники, открытые интервью и фотопроекты портала «Астраханская культура» и другие мероприятия.

А уже 2 февраля астраханцев приглашают на презентацию первого сборника международного литературного проекта ЛитЦех. Молодые литераторы расскажут об этой книге, в программе также читка стихов и песни под гитару. Начало в 15.00.