Самые удивительные ёлки в Астрахани. Смотрим!

Самая высокая
Самая большая праздничная елка в городе установлена в этом году в Астраханском кремле. Она прибыла из Санкт-Петербурга и высота ее — 21 метр! Елку украшают 5,5 км гирлянд, а также разноцветные шары. Из самой высокой точки астраханской елки по всему диаметру расходятся по типу «шатра» новогодние огоньки.
Вокруг ели разместились световые инсталляции рождественских оленей, сказочных деревьев, новогодних писем, часов и елочных украшений, каждая из которых от 2 до 7 метров в высоту. Некоторые из конструкций выполнены с технологией дополненной реальности (AR), позволяющей просматривать дополнительный контент с помощью камеры смартфона.
Это новогоднее чудо нужно обязательно увидеть собственными глазами. А заодно посмотреть яркие представления, которые наполнят кремль в праздничные выходные.
Самая необычная
Ну а самую необычную ёлочку можно встретить в Театре кукол, если посмотреть на потолок. Вот такая изюминка от театра — водить новогодние хороводы не вокруг лесной красавицы, а буквально под ней! Диковинный механизм разработали еще в 1999 году. Тогда худрук театра Владимир Долгополов дал задание сделать ёлку, которая не мешала бы действию, происходящему в фойе театра — узком и протяженном.
Автор конструкции − знаменитый архитектор Александр Тихонов — подчеркивает: за двадцать с лишним лет серьезных поломок не было — елка проверена временем и несколькими поколениями детей. Но для этого нужно было хорошо потрудиться и голову поломать.
Телескопическая конструкция состоит из 6 элементов. Здесь установлена двойная система защиты, так что о безопасности переживать не стоит.
Самая артистичная
Особой атмосферой всегда наполнен балет «Щелкунчик» в Театре оперы и балета. Действие разворачивается на Рождество, возле красавицы-елки, где и находит главная героиня Щелкунчика — старинную игрушку, зубами которой можно колоть орехи.
«Щелкунчик» занимает особое место среди поздних произведений П. И. Чайковского, его любят и дети и взрослые. Это захватывающая новогодняя история в которой есть место и рождественскому чуду, и веселью, и мистике, так свойственной сказкам Гофмана. Это повесть о зарождении первой любви и открытии огромного мира переживаний и чувств. Зрителей восхищают храбрость Принца-Щелкунчика, победившего войско коварного Короля Мышей, доброта и смелость маленькой Мари, разглядевшей в деревянной кукле-Щелкунчике благородного и бесстрашного Принца, сказочный мир чудес и превращений.
Самая живописная
В этой номинации победу отдадим астраханской художнице Анне Бабышевой. Ее елочки всегда милые и душевные — а главное, рисует она их с оригинала, сохраняя в памяти новогоднюю Астрахань.