Необычные десерты на новогодние праздники
Поделимся вкусными рецептами
По случаю новогодних праздников нам хочется порадовать друзей и близких чем-то необычным и очень вкусненьким. А вам? Присоединяйтесь к кулинарному марафону и знакомьтесь с нашей подборкой самых интересных десертов, которые вы легко сможете сделать сами. И не забывайте, что с ними всегда можно экспериментировать и добавлять что-то свое.
Имбирные печеньки
Вы часто видели их на красивых фотографиях в Интернете, но все никак не решались попробовать сделать? Самое время попробовать. А мы расскажем вам, как именно приготовить это потрясающее лакомство.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 200 гр муки
- 3 ч.л. меда
- 100 гр мягкого сливочного масла
- 1,5 ч.л. пищевой соды
- 110 гр сахара
- 2 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. молотого кардамона
- 1 ч.л. корицы
- Также можно добавить мускатный орех, гвоздику (по вкусу)
- Мед разогреваем на водяной бане. Перегревать его не нужно, только довести до жидкого состояния.
- Масло с сахаром растираем до однородной массы в глубокой мисочке
- К ним добавляем остывший (!) мед и яйцо и взбиваем
- В отдельной миске смешиваем муку, специи, соду. Обязательно доводим до однородного состояния. Рекомендуется просеять полученную смесь, дабы избежать комочков.
- Постепенно добавляем мучную смесь в масляную и хорошенько вымешиваем тесто. Оно получается немного липким – не пугайтесь, так и должно быть.
- Собираем тесто в комочек, обматываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике примерно на 2ч. Замершим его будет куда проще раскатывать.
- Тесто стоит раскатывать быстро – чтобы при комнатной температуре оно «не поплыло». При помощи «формочек» или же стаканом вырезаем наши печеньки.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, застилаем пергаментом, выкладываем печенье. Ставим на 7-8 минут.
Но главное, это лакомство можно сделать во всевозможной форме, украсить свои печеньки сахарной глазурью или шоколадной крошкой – все зависит от вашей фантазии!
Печенье с M&M`s
Такие вы могли видеть в различных кофейнях или закусочных. Это печенье выглядит очень празднично и ярко, а на вкус… просто потрясающее! Итак, зачитывайте рецепт.
Ингредиенты:
- Мука, 1 стакан + 1/4 стакана (стакан 250 мл)
- M&M’s, 1 стакан
- Тростниковый сахар, 1/2 стакана + рафинированный сахар, 1/4 стакана (или про 1/2 стакана рафинированного сахара)
- Разрыхлитель, 1/2 ч.л.
- Яйцо комнатной температуры
- Сливочное масло комнатной температуры, 110 гр
- Соль, щепотка
- Для цвета можете добавить корицу и какао
- Для начала топим масло на водяной бане или в микроволновке. Остужаем до комнатной температуры
- В это время смешиваем в миске муку, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске смешиваем масло, сахар и яйцо
- Постепенно вмешиваем мучную смесь в масляную. Тесто не должно получится сильно «крутым», но и не «жидким».
- Высыпаем наши m&m`sинки в тесто в вмешиваем.
- Формируем из теста печеньки и выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Конфетки можно также добавить и сверху на печенье – так будет ярче и слаще.
- Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
Синнабоны
Эти вкусные булочки вы точно видели в одноименной кондитерской на улице Кирова. И наверняка думали, что сделать их очень сложно. Но как оказалось – рецепт довольно прост! Таким лакомством определенно стоит порадовать домашних.
Ингредиенты:
- Молоко, 200 мл
- Дрожжи,12 грамм (сухие быстродействующие)
- Яйцо, 2 штуки
- Сливочное масло, 200 грамм
- Сахар, 1,5 стакана
- Соль, 1 ч. ложка
- Ванильный сахар, 2 пакетика
- Корица, 5 ст. ложек
- Сахарная пудра, 1,5 стакана
- Мука, 4 стакана
- Творожный сыр,150 грамм или, если не сможете найти такой, отлично подойдет всеми любимая «Омичка». И вкус получится весьма интересный. 5-6 пачек.
- Смешиваем теплое молоко и дрожжи.
- Яйца взбиваем до пышной белой пены.
- К молоку с дрожжами добавляем пакетик ванильного сахара, 3 столовые ложки размягченного сливочного масла, взбитые яйца и 0,5 стакана сахара.
- В другой миске смешиваем муку и соль.
- Постепенно добавляем мучную смесь в молочную и вымешиваем тесто. Оно не должно быть липким.
- Накрываем тесто и ставим в теплое место на час, чтобы оно поднялось.
- После этого раскатываем тесто в тонкий пласт и смазываем его размягченным маслом.
- Посыпаем тесто смесью из сахара и корицы, равномерно распределяя.
- Скатываем наше тесто в плотный(!) рулет и нарезаем кусочками, примерно по 2-3 см.
- Выкладываем пирожные на пергамент, а затем на противень и ставим в духовку, нагретую до 160 градусов, на 45 минут.
- Делаем вкусную глазурь для наших синнабонов. Смешиваем сливочный сыр или «Омичку», сахарную пудру, оставшееся масло и пакетик ванильного сахара.
- Вытаскиваем пирожные из духовки и горячими поливаем их глазурью. Вкуснятина готова!
«Апельсинки»
О-о-очень сочное и красочное лакомство! А делается практически моментально. Такая вкуснятина точно порадует детей.
Ингредиенты:
Цедра апельсина и разноцветное желе из пакетиков (Чем больше цветов –тем лучше)
- Разрезаем пополам апельсины, удаляем всю мякоть и промываем
- Готовим по инструкции желе, заливаем в пустые дольки и ставим на пару часов в холодильник
- Когда желе полностью застынет, половинки можно будет разрезать на дольки и красиво подать на стол.
Яблочки в снегу
Такие яблочки зачастую ассоциируются именно с Новым годом – они яркие, сладкие и «укрыты» снежком. А приготовить их совсем несложно.
Ингредиенты:
- 100г сахара
- 4 яблока
- сладкий попкорн
- вода
- Небольшие яблочки промываем и насаживаем на деревянные шпажки.
- В кастрюльку добавляем сахар, заливаем 5 столовых ложек горячей воды, включаем плиту на слабый огонь и, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения.
- Когда наша смесь закипит, перестаем ее помешивать, и вращая саму кастрюлю, доводим смесь до состояния карамели золотистого цвета.
- Окунаем яблочки в карамель, а после панируем в слегка раскрошенном попкорне.
- После этого застилаем тарелочку пищевой пленкой, выкладываем яблочки попкорном вниз, чтобы карамель не прилипла и ставим в холодильник. Так десерт будет хрустящим.