Дары ноября, или витаминизированная осень в Астрахани
Чем могут побаловать себя астраханцы?
К вам никогда не приезжали родственники, чтобы «насытиться витаминами на год вперед»? Самый сезон в Астрахани — август-сентябрь, время арбузов и прочих вкусностей. Но и осень здесь можно провести крайне полезно! Расскажем, как.
Яблочное настроение
Поздние сорта яблок — это и источник железа, и полезный вариант для легкого перекуса. Кстати, их активно собирают астраханские дачники. Разумеется, сегодня осталось не так много людей, готовых дни напролет содержать свой дачный участок. Но есть в регионе и фермерские хозяйства, которые выращивают под астраханским солнцем разнообразные «вкусности» и «полезности».
Посадил дед репку…
Исконно русский корнеплод – репу – можно найти сегодня в большом количестве. Вареная, тушеная и даже сырая – в любом виде она наполняет организм полезными витаминами и минералами. А астраханская ребятня за поеданием репы обязательно вспомнит известную старинную сказку.
От простуд!
Осень не очень, когда подкралось ОРЗ. Простывшим астраханцам прийти к выздоровлению поможет не только традиционный чай с лимоном или лекарства из аптеки. Если вы успели купить в прошлом месяце ягоды облепихи, то сможете насладиться отменным напитком, который согреет вас прохладным утром и взбодрит на весь день.
От кашля малышей избавит многолетний рецепт, который практикуется во многих современных астраханских семьях. Чайная ложка сока черной редьки (заправленной предварительно медом) станет началом пути к избавлению от неприятного недуга.
Яркие и крайне полезные гранаты уже сегодня могут поднять вам иммунитет. Для заботливых мам, мечтающих привить своему чаду любовь к этому фрукту – подсказка. Если выжать из граната весь сок, добавить в него сок моркови и яблока, которые разбавят кислинку, присущую гранату, то на выходе получится вкусный витаминизированный напиток. Дети пьют его с удовольствием.
Энергия винограда
Виноград самым полезным образом наполнит вас энергией и хорошим настроением.
Тихая охота
Любители грибов могут отправиться на «тихую» охоту и самостоятельно найти астраханские грибы, которые растут в этом месяце. Например, вешенку.
100 блюд из тыквы!
И, конечно, тыква, самое осеннее и самое яркое растение, богатое всевозможными микроэлементами. Из тыквы можно готовить столько разнообразных блюд! Это открытая книга для ваших кулинарных фантазий. Запеченная, вареная, жаренная – всякая тыква вкусна и полезна.
Наслаждайтесь дарами осени и насыщайтесь витаминами. Словом — будьте как мишки, готовящиеся к зиме.