Павел Ондрин стал Заслуженным артистом России
Наши поздравления артисту Астраханской Драмы
Павел Ондрин — один из самых популярных и любимых в Астрахани артистов. Более 20 лет он служит на сцене местного Драмтеатра, сыграв здесь более 60 разноплановых ролей. Его широкий актерский диапазон а позволяет играть в любом драматургическом жанре – от психологической драмы до буффонады. Стоит назвать хотя бы спектакли «Ревизор», «Записки сумасшедшего», «Огонь страстей желанных» и многие другие.
Теперь к этому неофициальному статусу добавился вполне официальный: Заслуженный артист России. Соответствующий указ 6 августа подписал президент Владимир Путин.
Павел Ондрин окончил актёрский факультет Пермского государственного института искусства и культуры. Начал работу в 1991 году в Серовском драматическом театре им. А.П. Чехова. Уже почти четверть века он работает в труппе Астраханского драматического театра. На протяжении многих лет Павел Алексеевич – один из самых занятых в репертуаре театра артистов.
Приведем вам несколько интересных цитат Ондрина из его интервью 2017 года — прочитать его полностью можно здесь.
Без честолюбия, без самолюбия люди в театр работать не идут. Они хотят признания, любви, внимания, причем не одного человека, а целого зала. Амбиции, на мой взгляд, бывают разумные и неразумные. Разумные – это когда ради вот этого признания ты начинаешь что-то делать. И лучше бы ты делал это хорошо, не как все, неповторимо. Чтобы на это было интересно смотреть, чтобы ты отдавался этому целиком и выплескивал всю свою энергию. Это грамотные амбиции, которые обеспечивают успех и заставляют двигаться вперед. А задирание носика и ничегонеделание к хорошему не приведут.
Мечтать о конкретных ролях опасно, потому что судьба дает тебе только то, что ты можешь сыграть. Вообще, я успел заметить какую-то мистику: роли приходят очень вовремя и всегда соответствуют тому, как ты себя сегодня ощущаешь и о чем думаешь. Меня никогда не обижали ролями, я не успевал ничего хотеть: мне дают – я делаю, закончилась одна работа – началась другая. Есть просто желание играть, а всё остальное – это какие-то воздушные замки.

На репетиции спектакля «Провинциальные анекдоты»
Не хочу обижать никого из своих героев, они все хорошие парни. У меня есть совсем небольшие роли. Вот в «Последней жертве» Островского был такой Сережа – слуга с полотенцем. Он выходил испуганный, немного картавил (изображает), его не все понимали. Но он мне очень нравился. И если сказать, что я больше люблю Хлестакова, чем этого Сережу, Сережа обидится и умрет. Не надо, пусть живет! Спектакль уже давно не идет, а он пусть живет, он хороший парень! Или в Артели астраханских артистов мы играли «Ричарда III». Мой герой, этот Ричард, судя по пьесе, ужасный человек, но тем не менее он тоже чем-то мне мил. Оказывается, он умеет раскаяться, пусть даже в конце пути, умеет тонко чувствовать. Ну вот как я могу сказать, что не люблю его?